Apple WatchのスクリーショットがiPhoneに転送されない
Apple Watch載せてスクリーショットがiPhoneに転送されない
iPhone 15 Pro Max
Apple Watch載せてスクリーショットがiPhoneに転送されない
iPhone 15 Pro Max
私の Apple Watch 10 でも、iOS 18.2 にアップデートした頃からスクリーンショットが転送されなくなりました。Apple Watch を再起動すると最近のスクリーンショットが転送されますが、いちいち再起動するのは面倒です。
私の Apple Watch 10 でも、iOS 18.2 にアップデートした頃からスクリーンショットが転送されなくなりました。Apple Watch を再起動すると最近のスクリーンショットが転送されますが、いちいち再起動するのは面倒です。
そう言うことではありません。Apple Watch を再起動すると溜っていたスクリーンショットが転送されるのですから。iOS のアップデートで何か省エネ機能が追加されて、写真を即時に転送しなくなったのかしら?
当然オンにしていますが転送されないのですよ。以前は瞬時に iPhone にスクショが転送されたのに、何時間経っても転送されない。他の方もおっしゃっているように、Apple Watch を再起動すると、即時にではないけれど、暫くすると、バババッとスクショが iPhone に転送されてきますが、いちいち再起動するのは面倒です。たぶん iOS 18.2 か 18.3 からの現象です。
iPhone>Watch>一般 にて「スクリーンショットをオンにする」をオンにしています…?
オンになっていればApple Watchでスクリーンショットを撮った時にiPhoneの写真アプリに反映。
ペアリングしているiPhoneとApple WatchがBluetoothで接続されている前提で。
iPhoneもApple Watchも両方ともスクリーンショット有効にしてありますが、同期ができません
当方の環境ですと、ほぼ即座に写真アプリに反映します。
どちらかのBluetoothをオフにしているとかは無いですよね。
纏めて、失礼。
当方はSeries 8 GPS版なのですが、ほぼ、即座に転送されています。
環境はSeries 8/watchOS 11.2&Wi-Fi off、iPhone 12 Pro Max/iOS 18.2。
新しいApple Watchだけの問題…?
watchOS 11に何も問題が無いとは言わないけど。
環境の違いに依る差異も否定できない。
Apple Watchでスクリーンショットを撮ってみました、ペアリングしているiPhoneに即時に同期されないのでApple Watch上の写真アプリを確認の為に起動したら入ってきました。
写真アプリの起動が要因か否かは不明。
Apple WatchのスクリーショットがiPhoneに転送されない